Тайская кухня

thaiНа развитие и формирование тайской кухни долгое время оказывали влияние самые разнообразные кухни мира, включая индийскую, китайскую и португальскую. По этой причине в рецептах кухни Таиланда сочетаются различные блюда, но при этом их объединяет общая тайская специфика. Главным отличием является сочетание вкусов, которые на первый взгляд кажутся абсолютно не совместимыми. Например, сладкий и кислый, или сладкий и острый.

Основным ингредиентом большинства тайских блюд является рис. И, пожалуй, только жители Таиланда обладают таким огромным количеством способов его приготовления, благодаря чему вкус каждого блюда становится уникальным.
Известна тайская кухня и макаронами (рисовыми и яичными), которые, как правило, подаются с ростками сои или овощами и, конечно же, различными соусами.

Особенно почитаемым блюдом у тайцев являются супы, которые готовят как горячими, так холодными, и едят ежедневно в любое время суток. Самый популярный суп – Том Ям с креветками, имеющий довольно необычный острокислый вкус.

Также в отличие от европейцев тайцы не дополняют основное блюдо гарниром или салатами.

Сложная для рядового обывателя тайская кухня знаменита ещё и тем, что приём пищи здесь принято совершать либо при помощи специальных палочек, либо только руками, без каких либо вспомогательных приборов.