Белорусская кухня

На белорусскую национальную кухню во многом наложили отпечаток природные и географические особенности страны.

белорусская кухняСамым популярным продуктом в белорусской кухне является картофель, который в национальных блюдах присутствует в вареном, жареном, запечённом и фаршированном виде. Из него варят супы, добавляют в салаты и пирожки. Традиционны драники, колдуны и бабки, которые готовятся из тёртого картофеля и подаются с жареным луком, салом и сметаной.

Помимо картофеля для национальной белорусской кухни характерны такие овощи, как капуста, морковь, бобы, горох, редька, щавель, грибы. Используются в приготовлении ягоды и кисломолочные продукты.

Мучные и крупяные блюда в национальной белорусской кухне представлены затиркой (в воде отваривают комочки из теста, забеливают блюдо молоком и заправляют салом), клёцками (отваренные шарики из теста подают с жаренным на сале луком или шкварками), кулешом (ячменная, гороховая или бобовая каша) и кулагой (каша на основе ржаной муки и солода или мёда).

Холодник и окрошка - знакомые всем супы холодного приготовления. А так же загущенные супы: крупеня (на основе круп, картофеля, мяса и сала), поливка (из крупы и овощей) и жур (на основе овсяного отвара, в который после закисания добавляют молоко или жир).
Из мясных блюд в почёте мачанка (рёбрышки, тушеные в воде или квасе и заваренные мукой, сметаной и луком. Подаётся обязательно с блинами), полендвица (свинина, подсушенная со специями), вантробянка (блюдо из отварных и мелконарезанных печени, почек и т.д., набитых в толстую кишку или желудок) и колдуны (картофельные оладьи с начинкой из мясного или овощного фарша с приправами).

Поджаренное сало - одна из любимых добавок к мучным и картофельным блюдам.

Характерными напитками национальной белорусской кухни являются медовуха (забродивший напиток на основе мёда, ягод и трав), квас и сбитень (горячий медовый напиток с пряностями).

К особенностям национальной белорусской кухни можно отнести наличие различных способов обработки продуктов. Это и варка, и тушение, и запекание, и бланшировка, иногда и всё вместе.

В кулинарную книгу: классические белорусские драники

Очищенный картофель натереть на средней тёрке с луком, посолить, добавить немного муки для связки, хорошо перемешать и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Будущее лечения эректильной дисфункции?

Виагра и горстка других препаратов, вызывающих эректильную дисфункцию, которые последовали за ней на рынок, позволили миллионам мужчин возобновить относительно нормальную сексуальную жизнь. Однако эти таблетки не работают для всех. Теперь низкоинтенсивная ударно-волновая терапия становится перспективным новым лечением эректильной дисфункции, которое может помочь некоторым мужчинам, для которых Виагра и другие препараты эректильной дисфункции просто не работают. Еще лучше, серия или два из этих методов ударной волны могли бы обеспечить долгосрочное решение этой тревожной проблемы со здоровьем, что значительно улучшило бы в течение 4-36 часов облегчения, получаемого препаратами эректильной дисфункции.

Перед тем, как вы очистите виагру, левитра или сиалис в унитазе, следует отметить, что ударно-волновая терапия до сих пор была наиболее эффективной для лечения умеренной дисфункции. Если ваше бессилие более серьезное или глубоко укоренившееся, чем это, этой новой терапии может быть недостаточно, чтобы полностью изменить ваши симптомы импотенции. Однако это может сделать вас более восприимчивыми к лекарствам ED, которые раньше не работали для вас. Подробнее читайте здесь.

Viagra heureka | Viagra tanio bez recepty | Viagra árak vény nélkül | Viagra apotheek Nederland