Банкет

Обслуживание банкетов, повар на свадьбу Банкет — это наиболее распространенная форма проведения свадеб, юбилеев, корпоративных мероприятий. Во время банкета приглашенные сидят за искусно сервированным и красиво убранным столом, а блюда и напитки подают официанты. Обычно банкет состоит из нескольких этапов, предполагающих смену блюд. Гости непринужденно беседуют, тамада развлекает собравшихся, произносятся праздничные тосты, а тем временем гостям предлагают сначала салаты и холодные закуски, затем приходит время для горячих блюд и дополнительных закусок, после чего, обычно под конец торжества, на столах появляется десерт.

Разрабатывая банкетное меню и планируя бюджет на мероприятие, необходимо учитывать, что гости будут находиться за столом большую часть времени — в течение нескольких часов (средняя продолжительность банкета — от 3 до 7 часов). Следовательно, блюда на банкетном столе должны быть не только вкусными, но и разнообразными.

Кроме классических мероприятий в банкетных залах, в последнее время все большую популярность обретают выездные банкеты. Профессиональная выездная банкетная команда способна организовать праздник на любой площадке, будь это загородная усадьба или живописное место на открытом воздухе.

Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Умение официантов обслуживать то или иное банкетное мероприятия играет важную роль. Профессионал, который берется за обслуживание банкета, должен быть уверен в своих действиях. Качественно проведенное мероприятие начинается с подготовки помещения, сервировки стола и продолжается безупречным обслуживанием официантов.